欢迎访问广东工业大学信息工程学院官方网站!

学工快讯(2020.04.06—04.10)

一、【信工青马】不惧风雨,勇挑重担,做堪当大任的新时代青年

停课不停学,思想引领不打烊。信息工程学院以“不惧风雨,勇挑重担,做堪当大任的新时代青年”为主题开展第七期“青马工程”线上培训班,共有160名学员参与了此次培训。

开班仪式上,全体成员一起观看视频《青年突击队》,19级陈妍帆同学作为学生代表发言,倡议学员们潜心学习马克思主义理论,做到学以致用、知行合一。

学校团委许泽浩书记以“战疫中的团学干部和‘爱马士’的素质提升和使命担当”为主题开启理论第一课。他从中国共青团历史发展的角度梳理了团组织与党组织的内在关系,并结合当前打好疫情防控阻击战的中国实践,与青马学员分享新时代青年的使命与担当。

学院党委副书记林良盛老师以“学习领悟马克思主义,做名副其实的‘爱马士’”为主题,深入浅出介绍了“什么是马克思主义”“怎样当好一名青马干部”,鼓励同学们要坚定理想信念、练就过硬本领、锤炼品德修为。

信工学院本期“青马工程”培训班将通过理论学习、交流研讨、红色教育/实践、素质拓展、志愿服务等多种形式,引领青年学生紧密凝聚在党周围,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

二、抗击疫情,志愿同行——信工学院开展线上志愿服务分享会

在疫情防控的特殊时期,志愿者们的身影始终活跃在基层一线各个角落,他们舍小家为大家,用一颗颗默默奉献的赤诚初心,共克时艰,彰显感人至深的雷锋精神。为了让同学们更好的了解志愿者的点点滴滴,信息工程学院举办了“抗击疫情,志愿同行”线上志愿服务分享会。车进斌、梁培琪、钟泰铭、李映有和林浩旋五位同学通过分享个人校内外以及抗“疫”期间的志愿服务实践经历与成长感悟,号召同学们更多的参与到志愿活动中来,成为一名社会服务志愿者、国家建设的奉献者,在实现伟大中国梦的进程中贡献自己的青春力量。