广东工业大学-广州市浩洋电子股份有限公司智能通信感知联合创新实验室揭牌仪式顺利举行

来源: 发布时间:2024-09-10 点击: Views

2024年9月7日下午,广东工业大学-广州市浩洋电子股份有限公司智能通信感知联合创新实验室揭牌仪式暨技术合作研讨会在大学城校区工学一号馆学术报告厅举行。广东工业大学党委副书记陈卓武与广州市浩洋电子股份有限公司董事长兼总经理蒋伟楷为联合创新实验室揭牌,标志着双方强强联合,共筑科技创新之路。广东工业大学信息工程学院党委书记邵际珍、院长韩国军,广州市浩洋电子股份有限公司联合创始人/总监彭颖茹,副总经理兼研发总监黄前程,联合工作组成员以及信息工程学院师生代表70多人共同参加了揭牌仪式。会议由学院副院长方毅主持。

陈卓武副书记在仪式上致辞。他强调,广东工业大学正积极响应大湾区及广东科技和产业发展战略,全力推进“1+2+3”攀撑计划学科提升工程,致力于建设成为“特色鲜明、国内一流、世界知名”的高水平创新型大学。他指出,学校在2024年软科世界大学学术排名中的显著进步,离不开社会各界的支持,特别是校友企业的紧密合作。联合创新实验室的成立,将为双方资源整合、产学研深度融合提供重要平台,共同攀登科研高峰,助力企业转型升级与学校办学水平的持续提升。

蒋伟楷董事长介绍了公司的发展历程,他表示,公司始终秉持自主创新精神,注重产学研合作。作为广工的校友企业,他深感荣幸并充满期待,希望通过联合创新实验室,进一步推动智能通信与感知领域的核心技术攻关和产业化,共同提升母校的影响力。

1306AC

信息工程学院院长韩国军详细介绍了学院的发展概况,重点介绍学院在师资队伍、科学研究、平台建设及学术交流等方面的成效与优势,为联合创新实验室的后续发展奠定了坚实基础。

14D96E

签约仪式后,校企双方就进一步加强技术合作开展座谈,对双方共同关注的问题进行了深入探讨,并对联合创新实验室的重点工作进行了规划与部署。

D7BC0

联合创新实验室的成立将充分释放校企双方的潜力,推动科学研究和人才培养,促进科技成果转化,为我校科学研究、人才培养、学科建设和广州市浩洋电子股份有限公司的长远发展提供新的动力。