弘扬教育家精神 建设优良师德师风

来源: 发布时间:2024-09-26 点击: Views

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,弘扬教育家精神,不断健全师德师风建设长效机制,加强新时代高素质专业化教师队伍建设,提高教师的政治素养与教育教学能力,9月24日,信息工程学院召开了师德师风建设专题会。本次会议特别邀请了学校马克思主义学院院长揭晓教授作专题报告,共同探讨新时代教师如何践行好师德师风。会议由学院党委书记邵际珍主持。

揭晓教授以其深厚的理论功底和丰富的实践经验,围绕习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,深刻阐述了新时代加强师德师风建设的基本要求,强调作为新时代的教师,必须自觉践行“四有”好老师标准,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。同时,他还结合实际案例,生动阐述了如何在日常教学工作中体现优良的师德师风,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,成为学生成长道路上的筑梦人。

邵际珍对揭教授的精彩报告表示衷心感谢。她强调,师德师风建设是教师队伍建设的灵魂工程,是提升教育教学质量、培养高素质人才的重要保障,学院将坚定不移贯彻新时代党的教育方针,大力弘扬教育家精神,激发广大教师崇德向善、为人师表的职业荣誉感和社会责任感,严格落实师德师风考核和“一票否决”制,营造风清气正的教育教学环境。希望全体教师共同努力,坚守立德树人初心,深刻领会党的二十届三中全会精神,切实增强责任感和使命感,以实际行动践行优良师德师风,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。