“集思广益绘新梦,信步云端展宏图”——信息工程学院与集成电路学院合办2024届毕业晚会

来源: 发布时间:2024-06-19 点击: Views

时光荏苒,岁月流逝;梦想起航,青春散场。为欢送2024届毕业生奔赴前程,扬帆起航,让毕业生留下美好回忆,5月28日晚信息工程学院与集成电路学院在大学城文化活动中心联合举办了“集思广益绘新梦,信步云端展宏图”2024届毕业晚会。集成电路学院党委副书记石宇杰、两院辅导员、老师等出席本次晚会,与朝气蓬勃的毕业生们欢聚一堂。

集成电路学院党委副书记石宇杰老师致开幕辞,为即将扬帆远航的毕业生们送上最温馨的祝福和最深切的寄语。他提出三点希望:一是希望同学们能够保持积极向上的心态,勇于面对困难和挫折,不断追求卓越;二是希望同学们能够珍惜身边的人和事,珍惜每一个与家人、朋友、同事相处的时刻;三是希望同学们能够为学校的发展献计献策,为母校的建设和发展贡献自己的力量。

四年的校园生活,如同一场绚烂的烟火,奋力绽放,却又转瞬即逝。但那些共同度过的欢笑与泪水,却如同夜空中最亮的星,永远闪烁在我们的记忆深处,充满了我们的激情与梦想。晚会上各种风格的歌曲时而带我们回到那些静谧而美好的时光,乐队表演《静止》、《二十二》、《鲜花》和歌曲《一想到你呀》带领着大家走进回忆的海洋,感受那些美好瞬间的触动,唤醒了我们对生活中小确幸的珍惜。歌曲《有形的翅膀》充满青春的活力和激情,激励我们在追梦的路上更加坚定。晚会的小品《如此相亲》以轻松诙谐的方式,让我们在笑声中思考生活,感悟人生。我院20级辅导员孙鹏宇老师与广工学子给我们表演了武术串烧《咏春+我武扬威》,再次燃翻全场,他们通过一系列精彩的武术动作,给我们展现了中华武术的刚柔并济,同时感受到了广工学子的朝气蓬勃。

晚会后半场,观众热情不减,节目精彩纷呈。舞蹈《Diamond》将晚会推向了最高潮,舞者们用精湛的舞技和充满力量的动作,展现一种不屈不挠、勇往直前的精神,诠释钻石般坚硬又璀璨的人生。毕业生节目歌曲《追》以其激昂的旋律和鼓舞人心的歌词,带领我们回顾那些追梦的日子。毕业短片让大家重温了毕业照当天的温情与不舍,学院老师们的祝福触动着大家的心弦,充满着对学子们最美好的祝愿。集成电路学院20级辅导员刘艺涵老师用一首《凤凰花开的路口》将祝福献给两院所有的毕业生。晚会在师生们的歌声中圆满结束。

青春的足迹,走过盛夏。本场晚会的成功举办为我院2024届毕业生们留下美好的回忆,为他们的大学生活画上一个圆满的句号,赋予他们追梦的力量。相信我们不仅仅是在告别一个阶段,更是在为他们的未来点亮希望的灯塔。这些即将踏上新征程的学子们,将带着满心的热情与期待,将青春与热血挥洒在祖国广袤的大地上,用他们的智慧和力量,为我国科技的蓬勃发展注入新的活力。让我们共同期待他们用自己的双手和智慧,为我国科技事业的腾飞贡献青春的力量,让祖国的明天因他们而更加美好!(文:信工&集成团委学生会)