信息工程学院隆重举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

来源: 发布时间:2024-06-27 点击: Views

毕业情浓映朝阳,壮志凌云展翼翔。6月25日上午,信息工程学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在工一学术报告厅隆重举行。学院党委书记邵际珍,院长韩国军,副书记吕元俊,副院长杨志景、杨晓君,教师代表张广驰、凌永权、张军、邸江磊、刘畅、王丰,全体辅导员以及2024届本、硕、博毕业生到现场参加了活动。典礼与仪式由学院党委副书记吕元俊主持。

毕业典礼在庄重的国歌声中正式拉开序幕。学院院长韩国军教授代表学院对同学们圆满完成学业和顺利获得学位表示热烈祝贺,为即将踏上新征程的毕业生们送上诚挚的祝福。他勉励全体毕业生要:勇于“破界创新”,挑战陈规旧习,引领科技潮流;坚持“持续成长”,追求进步,坚韧不拔;秉持“智慧生活”的态度,享受美好,书写精彩人生。韩院长亲切地说,信息工程学院是同学们永远的港湾,无论未来路有多远,都欢迎大家常回家看看。

教师代表邸江磊老师勉励毕业生:希望大家仰望星空,追逐梦想,将青春奋斗融入中华民族伟大复兴事业,在百年未有之大变局中彰显生命的价值;希望大家脚踏实地,勇毅前行,在追求成功的过程中勇敢面对挫折与挑战,坚定信心,学会反思,在攻坚克难中激发潜能,踔厉奋发,笃行不怠。

学院表彰了在学术科研、社会实践、志愿服务、创新创业和学生工作等诸多领域崭露头角的优秀毕业生,授予他们“十佳毕业生”称号;学院举行了校友联络员聘任仪式,为新聘任的校友联络员颁发聘书,鼓励同学们珍惜这一荣誉和使命,努力做好校友联络工作,为母校发展贡献自己的力量。

毕业生代表2020级本科生吴树伟同学分享了在校四年的心路历程,诠释了对专业的热爱、对母校的感恩、对信仰的坚持、对未来的憧憬,展现了青春最美的姿态。希望同学们共勉共进,知责于心、担责于身、履责于行,以实际行动践行青年的使命担当。

桃李育芬芳,鲜花谢恩师。毕业生代表为老师鲜花致谢,同学们用一束束鲜花把爱戴和敬仰献给最亲切的老师,感谢学校和学院的关心培养。

在学位授予仪式环节,由韩国军教授、张广驰教授、凌永权教授和张军教授组成授位嘉宾团队为2024届毕业生授予学位。老师们与毕业生亲切握手、拨苏正冠、合影留念。

典礼上,同学们一起观看精心制作的毕业生视频,回看同学们的成长印记,共同见证收获,分享喜悦。由学院学生代表组成的歌手团领唱歌曲《后来》、毕业生们合唱校歌《逐梦》,激昂欢乐的歌声萦绕在学院工学一号馆,把典礼气氛推上高潮,为同学们的大学时光画上圆满句号。

离别非是终章曲,前程似锦待君行。衷心祝愿2024届毕业生:勇往直前,乘风破浪;追求卓越,不断超越;心怀家国,书写辉煌。愿他们铭记母校嘱托,坚守初心,勇攀高峰,在大湾区建设中发光发热,实现个人价值与社会价值的双重飞跃,共同书写新时代大湾区建设的新华章!(文/张会杉;图/信息工程学院)