我为同学办实事 | 信息工程学院学生会走访惠州企业

来源: 发布时间:2024-06-13 点击: Views

为进一步促进我院就业生涯规划教育工作,推进人才培养,帮助我院学生把握信息行业的发展趋势和了解信息科技企业的用人需求,信息工程学院学生会扎实推进“我为同学做实事”企业走访系列活动,5月30日,我院学生会秘书长湛珏颖老师和2020级毕业班辅导员孙鹏宇老师率我院二十余名学生前往惠州进行了企业走访交流活动。

活动当天,我院一行先后走访了惠州三家企业,亿纬锂能股份有限公司、海格科技股份有限公司和忠邦电子有限公司。参观过程中,企业人力资源经理介绍了企业的发展情况、主营业务、人才需求、员工待遇等,带领同学们参观了企业产品研发、实验室、生产车间等现实场景,让同学们更加清晰地了解关于锂离子电池、电源、手机等电子产品的生产经营过程。在现场交流环节,企业部门经理和人力资源经理与同学针对企业生产、人才培养和晋升渠道等方面进行了深入讨论,经理针对同学们提出的问题一一分析,耐心答疑解惑,为到场同学明确方向、理清思路。经过本次交流,同学们均表示对此行的信息科技企业产生了浓厚的兴趣,为今后的就业道路打下良好的基础。

此次“我为同学办实事——走访企业”活动为我院学生提供了校企联系的良好平台,促进了毕业生的就业工作。未来,学生会将继续联系行业名企,加深校企合作,扎实服务同学,助力同学树立正确的就业观、加强就业能力,为人才高质量发展打下坚实基础。