校领导为我院师生讲授专题党课

来源: 发布时间:2024-05-31 点击: Views

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高师生的理论水平和政治修养,5月28日下午,学校党委副书记陈卓武在大讲堂圆弧报告厅以《习近平外交思想》为主题为信息工程学院师生讲授专题党课。学院党委副书记吕元俊、全体辅导员,以及学生党员代表、发展对象和第58期入党积极分子培训班学员近250人聆听了报告。报告会由学院党委书记邵际珍主持。

陈卓武副书记从学校贯彻“坚持立德树人根本任务,构建和完善特色鲜明的高水平人才培养体系,培养有家国情怀、有国际视野、有坚实基础、有创新能力”的人才培养理念谈起,围绕中国之崛起和世界之巨变的话题引出主题,带领师生从历史维度和现实经度两个层面全面学习了习近平外交思想,深刻领悟了中华民族伟大复兴的历史中,党领导对外工作的时代性先进性。课程内容充分融合了时政热点和党的创新理论,具有很强的针对性、指导性和实用性。陈卓武副书记强调,我们要深刻领会“世界百年未有之大变局”,正确认识当前的时代趋势和国际局势,树立正确的外交认知,做一个理性的爱国者,始终胸怀人类前途命运的使命担当,自觉涵养家国情怀、强化责任担当、锤炼品行修为,以实际行动为践行人类命运共同体挺膺担当。

学院党委书记邵际珍在讲话中强调,希望我院学生通过此次党课的学习,学会自觉用党的创新理论滋养初心、引领使命,增强为党分忧、为国奉献、为民造福的政治担当,将习近平新时代中国特色社会主义思想真正转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,为扎实推进中国式现代化贡献青春力量!

接下来,信息工程学院将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面扎实开展党纪学习教育,坚持立德树人根本任务,全面提升人才培养质量,着力培养一批忠诚担当、志向高远,专业基础知识扎实、求真务实,具有良好的职业道德素养、国际视野和创新精神的德智体美劳全面发展的高水平人才。