甲子辉煌又五载,逐梦前行谱华章——信息工程学院校友座谈会顺利举行

来源: 发布时间:2023-09-21 点击: Views

今年11月,我校将迎来本科办学65周年,为进一步加强校友与母校母院的联系,增强校友对学校的归属感,凝聚校友力量,促进校友团结,加深校友感情,2023年9月16号上午,信息工程学院在原广东工业大学五山校区校友堂(广东外语艺术职业学院)举行信息工程学院校友座谈会。学校历届校友,曾在学院工作过的领导、老师和学院班子成员参加了会议。会议由校友分会名誉会长李海山主持。

学院院长韩国军分别从学科专业概况、师资队伍、科学研究、科研教学平台及环境建设和培养理念模式等方面展示了学院的各个方面,为大家全面介绍了学院的情况,让校友们对目前学院的发展情况有了更加全面和深刻的了解。

学院党委书记邵际珍介绍了目前学校校庆的准备工作,并邀请各届校友于校庆日重返母校,见证学校发展,共同追忆昔日青春时光。

原学校党委副书记薛发明向校友分会赠送了亲笔书法,希望校友分会越办越好,成为校友的温馨之家;也希望信息工程学院越办越好,为国家培养出更多的栋梁之才。

退休教师郑泰胜回忆了信息工程学院的创办历史,对学院成立至今所取得的成绩表示肯定,对校友们取得的成功表示自豪,并希望校友们充分利用校友分会这个可靠便利的平台,密切联系,互帮互助,促进发展,共同前进。

各届校友代表相继上台发言,他们对到场的校友逐一进行介绍,并深情回忆校园生活和成长之路,感谢学院老师同学的包容、关心和帮助,祝愿校友分会和学院事业越来越蓬勃发展。

校友分会执行会长梁锡钧向各位领导、老师和校友的到来表示感谢,向一直关心支持学校发展的校友们表示崇高的敬意,并表示校友分会将继续发挥凝聚校友力量的作用,在母校本科办学65周年校庆之际,积极推动校友对母校发展的支持,助力母校事业更上新台阶。

为感恩母校培养、支持学院发展,我院林船辉校友、罗小兵校友、阮家健校友、冯大业校友、叶佐旭校友与张浩斌校友为学院共捐款54000元,用于支持学院发展建设。此次校友座谈会不仅让校友们重温青春岁月,了解学院发展状况,还增进了校友与学院之间的感情,增强学院凝聚力,为学院未来的发展、与校友之间的合作打下良好的基础。