信息工程学院安全教育大会暨2022级年级大会

来源: 发布时间:2023-09-19 点击: Views

为做好开学新学期2022级本科生年级工作,9月15日,信息工程学院在一号大课室召开反诈安全教育大会暨2022级年级大会。我院联系学校保卫处,邀请驻校民警陈警官为2022级五百余位同学开展了反诈主题教育活动,旨在提高同学安全防范意识和防诈技能,保护好自身财产安全。学院党委副书记吕元俊老师,保卫处陈晓雪老师,辅导员钟少基老师、湛珏颖老师和2022级本科生参加了本次会议。

面对诈骗分子诡计多端、诈骗手段复杂多变,开学反诈安全教育势在必行。陈警官根据我校学生特点及案例,围绕诈骗分子的诈骗手段、校园高频案例、反诈骗方法和技能等方面进行深入讲解。陈警官强调,安全无小事,同学们切勿麻痹思想、疏忽大意,须学习安全防诈技能,提高风险防范能力。

年级大会上湛老师针对大一学年同学的学情分析、学风建设、安全教育、征兵动员和升学形势五个方面进行详细讲述,帮助同学更明晰自己当前的学习定位和努力目标,为新学期新规划做好铺垫。钟老师总结了同学们在上一学年的总体表现,强调要坚强学风建设,严明纪律要求,狠抓考勤管理。新学年做好年级管理服务工作,鼓励同学们做好学业规划,树立良好的学风班风,营造科创氛围浓厚、专业学习氛围良好的年级风气。

信息工程学院将持续强化思政教育,不断端正学习态度,激发学生的学习热情,提高育人质量,努力开创学风建设新局面,营造“学术校庆、人文校庆”浓厚氛围来迎接学校本科办学65周年。