初战告捷!信工学子暑期首战大唐杯国赛斩获佳绩!

来源: 发布时间:2023-08-31 点击: Views

2023年7月16日,第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛国赛总决赛在北方工业大学落下帷幕。在此次竞赛中,我院电子信息类学生吴树伟、刘焕彬在刘畅老师指导下,一路过关斩将,最终获得本科B组国家级二等奖。这是我院首次参加该竞赛,便获得了国家级二等奖的好成绩。

本届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛是由工业和信息化部、中国通信企业协会主办,中信科移动通信技术股份有限公司、北京市教委北京高校电子信息类专业群承办,北方工业大学、北京邮电大学和北京航空航天大学等高校协办的全国性大学生创新实践型竞赛。旨在深入学习贯彻党的二十大精神,落实《中国教育现代化2035》文件精神,贯彻国家信息通信5G技术发展战略部署,推广通信行业新技术,深化校企合作,促进产教融合,创新高校人才培养机制,构建信息通信产业人才发展新格局,培养具有创新能力和实践能力的高端人才。大赛被列入中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要赛事。

我院共有2组本科生参加了本科B组的比赛,经过省赛的选拔,获得了省级一等奖1项,省级二等奖1项。其中省级一等奖的学生在国赛预选赛中成功进入前30%,进入最后的比赛阶段。本科B组国赛于7月12日-16日在北方工业大学举行,经过三天的努力,来自我院电子信息类专业的吴树伟、刘焕彬同学最终荣获全国二等奖。

在本次大赛中,信工学子展现出扎实的专业基础和刻苦学习的精神,取得了优异的成绩,这充分彰显了他们在学术和技术方面的卓越能力。同时体现学院在专业建设、人才培养和创新创业教育方面改革成效,为学生的发展提供了坚实的支持和指导。未来,学院将继续团结师生,鼓励组织指导信工学子积极参与各类学科竞赛、创新创业竞赛,挑战自我,追求卓越,展现出勇往直前、积极向上的青春力量。

国赛获奖名单:

省赛获奖名单: