我院赴大连海事大学信息科学技术学院进行交流

来源: 发布时间:2023-08-14 点击: Views

2023年8月11日,信息工程学院党委书记邵际珍、院长韩国军、副院长方毅带领教师代表以及研究生学生代表赴大连海事大学信息科学技术学院进行工作交流。大连海事大学信息科学技术学院党委书记李生君、副书记张肃、副院长白阳以及师生代表与会。

李生君对我院师生一行表示热烈欢迎。会上,双方围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”进行党建工作交流讨论。李生君分享了“一融双高”333的党建工作原则和工作方案,并详细介绍了主动推动党建与业务深度融合,在有形和无形中将工作做到“田间地头”的一系列工作举措。邵际珍就学院师生党建工作创新及党建与业务融合等进行介绍,她强调,在工作中应注重科研教学、人才培养与党建相结合,注重双向促进,同频共振,发挥党建引领和凝聚力量作用,注重解决实际问题,努力服务师生发展需要,推动学院事业又快又好发展。双方还就推动样板党支部等特色品牌建设进行了深入交谈,该学院有入选教育部第三批全国党建工作样板支部培育创建单位的信息科学技术学院通信工程教学系党支部,我院有入选广东省党建工作样板支部培育创建单位的信息工程学院先进光子研究院师生联合党支部,接下来,双方学院党委将继续以党建工作样板支部培育创建为契机,进一步加强党支部标准化规范化建设工作交流,充分发挥好样板支部的示范引领作用。

随后,白阳和韩国军就学院发展历程、师资队伍、学科专业、人才培养、产教融合等方面分别进行介绍;张肃和方毅分别就学生管理、校企合作等方面展开交流。双方还就寻找党建创新和人才培养的结合点进行分享,师生代表互动探讨,收获颇丰。

期间,我院教师代表和研究生代表还参加了由中国通信学会、IEEE及IEEE ComSoc共同主办,大连海事大学承办的第十二届中国国际通信大会(ICCC 2023),与行业内专家学者交流前沿热点话题、分享科研成果、共话信息通信领域未来发展趋势。

本次工作交流是去年双方开展交流活动的继续,为双方搭建了经验交流的平台,为推动我院相关工作提供了经验和指导。未来,学院还将继续通过“走出去、请进来”的方式,与兄弟高校、优秀企业多学习、常交流,推动学院工作持续走深走细走实,助力我院事业实现高质量发展。

(文/张会杉;图/吴庆捷、大连海事大学信息科学技术学院)