【研途有“信”】信息工程学院成功举办2023年优秀大学生暑期夏令营活动

来源: 发布时间:2023-07-20 点击: Views

为提升信息工程学院学科影响力,提高研究生生源质量,促进高校间优秀大学生的交流,我院于7月14日至17日举办了为期三天半的优秀大学生暑期夏令营活动。本次活动共吸引来自全国32所高校的大学生报名。经过初审、复核,最终遴选出来自中国人民公安大学、桂林电子科技大学、湖北工业大学、西安石油大学、大连工业大学、广西师范大学等诸多高校的优秀学子入营。

7月14日上午,开营仪式在工学一号馆学术报告厅拉开序幕。学院院长韩国军教授、副院长方毅教授、先进光子技术研究团队 邸江磊教授出席了仪式,开营仪式由学院研究生辅导员张会杉老师主持。

韩国军院长为活动致辞。他代表学院向参加夏令营的同学表示热烈欢迎,并鼓励学员们珍惜此次学习机会,深入了解信息工程学院,把握时代需求的脉搏,学思悟践结合,早日成为有理想有抱负的新时代科研人才。方毅副院长从学院概况、报考情况、培养成效等方面给大家带来全方位的学院解读,让同学们对信息工程学院有了初步的了解。

正式活动期间,先进光子技术研究团队邸江磊教授、前沿通信与数据存储技术研发团队韩国军教授、最优化信号处理与大数据系统研究团队凌永权教授、人工智能研发团队卢永毅副教授、传感检测及智能显示团队张俊副教授、新一代无线智能通信团队张广驰教授、多维信息识别与光通信教学科研团队韩一石教授以及智能感知与融合处理团队李光平副教授等八个团队导师代表带来精彩的科研团队宣讲。导师们分别从团队情况、研究方向以及课题介绍等方面进行分享。学员们认真学习、踊跃发言、收获颇丰。

undefined

14日下午,在刘震宇等老师的带领下,学院组织了京信通信企业参观走访以及优秀校友交流活动。在企业工作人员的专业讲解以及优秀校友的分享中,营员们亲身感受到了通信行业的就业现状,感知到产学研结合的魅力,激发了科研兴趣与学习动力。

16日下午,学院组织了教育部通感融合光子技术重点实验室参观学习,孙粤辉老师带领学生走进实验室,感受先进的科研平台和仪器设备。

期间,学院还邀请了陈岳海、韦怡婷同学进行国奖先锋分享,并邀请吴庆捷、许芸、冯靖恒等在读的优秀研究生进行了师兄师姐面对面活动交流。让学员们从师兄师姐的分享中,汲取榜样的力量。

17日上午,结营仪式在工学一号馆201会议室召开。营员代表分享了他们的信工营学之旅。方毅副院长为结营仪式致总结辞。勉励学子们不忘初心,坚定理想,脚踏实地,努力拼搏。紧接着,学院根据营员的综合表现评选出了优秀营员,并颁发获奖证书和奖品。活动最后还进行了彩蛋抽奖环节。

在大家的积极参与和共同努力下,此次夏令营圆满结束。我院将再接再厉,打造研究生人才培养品牌活动,进一步提升学院的科研水平和学术影响力,为学校高质量发展贡献力量!