永葆入党初心,不负青春使命——信息工程学院召开七一主题党日暨毕业生党员教育大会

来源: 发布时间:2023-07-03 点击: Views

为隆重庆祝中国共产党成立102周年,认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,强化党员责任担当意识,做好毕业生党员教育工作,2023年6月27日,信息工程学院在工学一号馆学术报告厅隆重召开了七一主题党日暨毕业生党员教育大会。学院党委书记邵际珍、副院长方毅、应用电子系教工支部书记李志忠、通信工程系教工支部书记蔡国发、电子信息系教工支部书记王丰以及毕业班学生党支部书记出席会议,全体毕业班党员和2023年上半年新发展学生党员参加会议。会议由学院党委副书记吕元俊主持。

大会在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕。学院党委书记邵际珍做“薪火相传映初心 踔厉奋发启新程”主题发言,她谈到党的事业是在一代又一代年轻党员的薪火相传中走向新征程,迈向新时代,勉励毕业生党员和新发展党员坚定理想信念,牢记初心使命,坚守共产党人的精神追求;涵养政治品格,力行服务奉献,践行共产党人的根本宗旨;提高思想认识,坚守政治底线,主动接受组织的监督管理。她希望全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强坚定捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,不忘初心使命,永葆党员本色,踏向祖国建设的新征程,为推进中华民族伟大复兴而努力奋斗!

为表彰先进,树立典型,激发和调动广大党员的积极性和创造性,在庆祝中国共产党成立102周年之际,信息工程学院党委面向2023届毕业生评选出了本科生十佳毕业生党员和研究生十佳毕业生党员。通过十佳毕业生党员评选活动,学院党委希望全体毕业生今后能坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

研究生十佳毕业生党员代表张丽红同学分享了个人的入党初心,表达了对组织培养的感激之情。她表示要把个人理想融入国家和民族的事业中,与时代同步伐,与人民共命运。不管在哪里,都要时刻铭记党员身份所背负的责任,争取在自己的岗位中取得更大的成绩,让青春在党和人民需要的地方绽放,奋力书写别样精彩的人生篇章。

为使新发展党员牢记“第一身份”,增强政治身份意识,主动担当作为,毕业生党员代表为新发展党员佩戴党徽,教育引导新党员时刻用党员的标准衡量自己,做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改,永葆党员先进性,发扬党员先锋模范作用。

邵际珍书记带领与会党员重温入党誓词,全体党员高举右手,庄严宣誓,表达了为共产主义事业奋斗终身的理想和信念,铮铮誓言在会场久久回荡。

会议在雄壮的《国际歌》中圆满结束。本次大会的召开,进一步坚定了党员入党初心,强化了党员责任意识,激励引导用全力以赴的拼搏精神和勇担时代大任的高度责任感,在踏向祖国建设的新征程上努力奋斗,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中勇毅前进!