信息工程学院隆重举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式

来源: 发布时间:2023-06-29 点击: Views

六月蝉鸣起,仲夏骊歌依。6月29日上午,信息工程学院2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式在工一学术报告厅隆重举行。学院党委书记邵际珍、副书记吕元俊,学院副院长方毅、杨志景,学院张军教授、凌永权教授、张广驰教授、李建平教授、蔡国发副教授,全体辅导员以及2023届本、硕、博毕业生到现场参加了活动。活动全程以图片直播的形式供师生及家长见证和观看。典礼与仪式由学院党委副书记吕元俊主持。

毕业典礼在庄重的国歌声中正式拉开序幕。学院党委书记邵际珍代表学院对同学们圆满完成学业和顺利获得学位表示热烈祝贺,为即将踏上新征程的毕业生们送上诚挚的祝福。她勉励全体毕业生要坚守信仰、胸怀祖国,抱有“国之大者”的信念和“鸿鹄之志”的格局;要实学实干、矢志创新,拥有持之以恒的勇气和坚持不懈的干劲;要通透乐观、脚踏实地,永葆青春的活力和乐天的达观!“母校强,校友傲;校友强,母校傲”。邵书记亲切地说,母校永远是同学们坚实的后盾和温暖的港湾,欢迎各位毕业生们常回家看看,与母校同频共振,关注学院动态、支持母校发展。

学院表彰了在学术科研、社会实践、志愿服务、创新创业和学生工作等诸多领域崭露头角的优秀毕业生,授予他们“十佳毕业生”称号。

毕业生代表2019级本科生易雅倩同学分享了在广工大四年的奔跑之旅,诠释了对专业的热爱、对母校的感恩、对信仰的坚持、对未来的憧憬,展现了青春最美的姿态。希望同学们共勉共进,知责于心、担责于身、履责于行,以实际行动践行青年的使命担当。

毕业生代表为老师们献花,用一束鲜花向辛勤付出的老师们表达最真挚的感谢,感谢信息工程学院全体老师的谆谆教诲和丝丝关怀。

在学位授予仪式环节,由方毅教授、杨志景教授、张广驰教授和凌永权教授组成授位嘉宾团队为2023届毕业生授予学位。老师们与毕业生亲切握手、拨正流苏、合影留念,纪念毕业礼成这一学生生涯的高光时刻。

典礼上,同学们一起观看精心制作的毕业生视频,回看同学们的成长印记,共同见证收获,分享喜悦。由学院学生代表组成的歌手团领唱串烧歌曲《逆光 +一生有你+这世界那么多人+仰望星空》,最后毕业生们合唱校歌《逐梦》,激昂欢乐的歌声萦绕在学院工学一号馆,把典礼气氛推上高潮,为同学们的大学时光画上圆满的句号。

少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。青春从大学开始,梦想永远在路上。愿信工学子怀抱梦想,从广工大启航,把握青春、勤耕当下,繁花似锦、笑迎未来!