我院召开2020级就业经验分享交流会暨年级大会

来源: 发布时间:2022-12-02 点击: Views

为了使学生强化就业意识,尽早明确就业方向,做好就业选择,我院于11月27日下午通过腾讯会议线上的形式召开2020级就业经验分享交流会暨年级大会。会议由辅导员孙鹏宇老师主持,辅导员李江龙老师、往届师兄师姐和2020级全体学生参加了会议。

会上,金志超师兄分享了自己考上中山大学研究生的奋斗历程,告诫师弟师妹们要认识到压力是人生的常态,无论做什么事情都要坚持到底。他希望师弟师妹们在本科时期实现自我成长,提高抗击打能力,迎接未来更大的挑战。就读华北电力大学的刘博璇师姐分享了自己考研的复习规划,建议大家依据自身情况合理制定计划,提高备考效率。就读本校的许芸师姐结合自身经历,给予大家备研的宝贵经验,建议大家不要迷信考纲,要结合自己的复习进度,合理调整报考院校。获得我院2023年推免生资格的吴晓琪师姐从保研条件、具体流程及常见问题三个方面介绍了推免工作,鼓励大家要勇于提交申请表,积极为自己的升学做出努力。

考取公务员的余鸿呈师兄向大家介绍了自己在单位的工作情况,并就自己在公务员笔试和面试两个环节做了经验分享。就职于深圳和而泰公司的陈星宇师兄,广州东风日产的吴煜城师兄,深圳联通的梁培琪师兄、劳国恒师兄以及深圳速腾聚创科技的钟泰铭师兄分别从简历制作、方向选择、面试经验和工作感受等方面进行了介绍,并针对同学们提出的问题进行了详细的解答。

会议最后,两位辅导员老师分别进行了总结发言。孙鹏宇老师首先对各位优秀学长的精彩分享表示感谢,鼓励2020级同学要勇于尝试,多与师兄师姐们交流沟通,解决心中的疑虑;要坚定自信,以积极的态度和行动面对就业。李江龙老师强调人生规划的重要性,建议同学们要充分了解就业信息,找准自我定位和市场定位,结合自身实际制定可行的计划并坚决实行。最后李老师强调了近期的注意事项,提醒同学们要遵守疫情防控要求和学校规章制度,加强开展青年大学习,做好期末考试课程复习,做好个人健康安全防护和人身财产安全等。

(文/图:孙鹏宇)