学习宣传宪法,弘扬宪法精神

来源: 发布时间:2022-12-05 点击: Views

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,信息工程学院在12月第一周组织开展“宪法宣传周”活动,动员各年级学生通过集体朗读、知识答题、网络讲座等多种方式进行宪法学习,让尊法学法守法用法在校园蔚然成风。

结合学校疫情管理规定,本次宪法学习活动分为线上和线下举行。在校同学以班级、宿舍为单位进行宪法内容集体朗读,深化法治知识进头脑,法治精神入人心;在学生党支部大会上,2020级党支部书记李江龙老师带领部分发展党员共14人朗读宪法内容,提高党员同志的法律意识。返乡同学通过教育部全国青少年普法网站开展多样普法活动,学习传唱宪法主题歌曲,积极参与“宪法卫士”网络知识竞答,聆听专家宪法知识线上讲座,活动让学生更加深入地了解宪法内容,提高了自身的法律意识。