信息工程学院召开新学期工作部署会议

来源: 发布时间:2022-09-15 点击: Views

为深入贯彻落实学校开学初系列重要会议精神,进一步推进学院工作,9月13日下午,信息工程学院召集全体教职工,在工学一号馆学术报告厅举办新学期工作部署会议。会议由学院党委书记邵际珍主持。

会议聚焦“深化改革强治理勇攀高峰创一流”。邵际珍书记首先传达了学校2022年发展战略研讨会的重要精神。她从完善育人体系,培养一流高素质创新型人才;优化学科布局,促进学科交叉融合;加强创新体系建设,服务国家战略和社会需求;深化人事制度改革,激发干事创业活力;理顺内部治理体系,充分释放办学活力;加强校园综合建设,形成更加完善支撑保障等六个方面,介绍了学校深化内部治理改革的重要举措,结合学院具体工作,鼓励学院全体教师识变应变求变,主动作为,乘势而上,推动学院发展再上新台阶。

会上,邵际珍书记和韩国军院长分别代表学院党委和行政总结了上学期工作,并对本学期工作进行部署。韩国军院长通报了人才培养、学科建设、科研教学、师资建设、实验室平台建设等各块工作,重点总结了“攀撑计划”推进情况,对标学科优势与短板,部署集中力量重点推进重大科研平台建设、博士点申报、人才引育等工作。本学期,学院将以学习贯彻党的二十大精神为主题,以党建为引领,加强内部治理,凝心聚力、奋勇攀峰,努力提升学院学科水平和办学实力,为学校高水平创新型大学建设做出显著成绩。