【2022“信”生代 9】走进实验室,感受专业魅力

来源: 发布时间:2022-09-12 点击: Views

为了让新生更好地了解学院相关专业的实践教学环节,增强专业认知,激发学生专业学习兴趣,9月9日上午,在学院实验中心老师们的引导下,我院新生走访参观了学院实验室。

在各班临时负责人的组织下,新生们有序走进工学一号馆,首先了解了学院的办公、科研、实验的整体环境。实验室老师按照规划好的参观路线,引领同学们走访参观了实验室,详细介绍了实验室设备、用途及使用效果。新生们参观了我院实验中心射频实验室、移动通信工程实验室、光纤通信实验室、通信原理实验室、现代交换实验室、集成电路与系统实验室、电子系统设计实训实验室、多媒体与虚拟现实技术实验室、网络与软件实验室和车载总线与GPS实验室,以及今年新开设的腾创实验室。参观过程中,同学们表现出极大的好奇和热情,听得津津有味,互相交流讨论,现场氛围积极热烈。

通过参观实验室活动,同学们更加立体直观地了解专业实验课程和我院实验设备条件,对专业有更深刻的认识,有利于同学们开阔视野、增长见识,更好地规划自己的学业生活。