【2022“信”生代 3】我院组织举办新生防诈骗安全教育讲座

来源: 发布时间:2022-09-05 点击: Views

为了强化新生安全意识和防诈意识,9月4日晚上,我院在4号和5号大教室分两场开展了新生安全教育讲座,分别邀请了学校保卫处梁文锦副处长和吕启华老师作为主讲嘉宾。学院新生辅导员和2022级全体同学参加了本次讲座。

讲座开始前,新生辅导员钟老师和湛老师向同学们分别介绍了两位主讲老师,强调了本次讲座的重要性,叮嘱同学们要认真听讲,牢记案例教训,提高警惕,远离骗局,保证人身和财产安全。

两位主讲老师分别从反诈防骗、人身财产安全、消防安全、用电安全方面向学生普及了相关知识。通过生动详细的案例视频、安全教育宣传短片以及校园真实案件为载体,向同学们普及反诈防骗知识,辨别犯罪分子的诈骗套路,给同学们在入学第一时间敲响“反诈防骗”的警钟,旨于提高同学们的安全防范意识。

讲座结束后,同学们纷纷表示诈骗分子无孔不入,一定要处处提防,务必谨记防诈骗智囊妙招,掌握多种诈骗求救和举报方式,并现场下载安装了“广州反诈”“穗安防骗”和“国家反诈”软件,避免陷入诈骗陷阱。