【2022“信”生代 2】喜迎新力量,校院领导走访慰问新生

来源: 发布时间:2022-09-04 点击: Views

9月3日,是全校新生报到的第一天。在喜庆的校园氛围下,全校师生以饱满的精神和喜悦的心情迎接2022级新生的到来。信息工程学院在全院师生满怀期待中迎来了523名本科新生和276名研究生新生的青春力量。学校及学院领导、新生辅导员、班主任分别前往我院新生宿舍走访慰问新生。

学校党委书记胡钦太,学校党委副书记、校长邱学青,学校党委常委、副校长陈卓武,分别到我院新生宿舍和迎新服务点指导迎新工作,了解新生报到情况和走访慰问到校学生,与迎新志愿者和到校新生亲切交谈,具体指导解决学生实际困难。学院党委书记邵际珍、执行院长韩国军、党委副书记林良盛以及新生辅导员走访慰问了本科生及研究生新生,了解新生到校后的感受,倾听新生对就读专业、迎新工作、校园及宿舍环境等意见,关心新生遇到的问题,并耐心给予解答。学院各位新生班主任与新生学长一起走访班级新生宿舍,与班级学生的初次见面,了解学生入学及环境适应情况,叮嘱学生注意宿舍用电安全、人身财产安全等,让新生感受到学院老师的温暖和关怀。

为了欢迎2022级新同学加入信工大家庭,融入信工大集体,成为信工新主人,学院精心准备了贴心服务,让踏入大学的新生们感受浓浓的热情和温暖。结合新生们防疫和学习需要,学院为每位新生送上一个贴有学院专门标识的爱心礼包,包含了口罩、免洗洗手液、卡包、笔记本。今年首届招生的腾创班同学还收到腾讯公司送来的经典款式的“企鹅公仔”,让新生感受来自学院的“腾创”关怀和温情,增强了对专业的归属感和自豪感。学院在新生相应宿舍楼层设置了“逐梦广工大”新生留言板,新生可在留言板上签下姓名,写下对大学生活的期盼、学习目标来勉励自己,并与学长合影留念和见证自己的广工梦想。学院每位新生学长、迎新使者与新生形成一对一、点对点的贴心服务,让新生们感受到了家庭兄长般的关爱;志愿者们为新生搬运行李、完成报到手续、介绍校园,打造便利、高效的服务。

新生们到了学校,快速安顿了下来,与舍友和学长们相互交流,气氛融洽。新生们表示对学校学院、学科专业以及自己的大学生活充满了强大信心和无限憧憬,在他们脸上洋溢出大学校园的青春气息,在他们身上展现出新时代青年奋发进取的精神风貌。我们相信2022“信”生代,已经走好了第一步,一定能创出他们自己的美好未来!