欢迎访问广东工业大学信息工程学院官方网站!

我院团委2019-2020学年工作总结会议顺利召开

6月23日晚,我院团委在线上腾讯会议召开2019-2020学年工作总结会议。学院团委书记张超老师和全体团委学生骨干参与会议。

大会通过视频回顾了学院团委过去一学年工作的精彩瞬间,一起回忆工作中的点点滴滴。各部门代表依次作部门工作汇报,从工作内容,工作情况,工作成果和不足之处等方面进行总结交流,并对下学年工作进行规划和展望。

学院团委学生副书记王浩宇同学介绍了学院团委过去一年的工作情况和获得成绩,分享了自己担任学生骨干的心路历程,以现身说法鼓励团子们要坚守初心,踏实工作,在每一次挫折和困难中收获成长,一起努力为学院团委工作挥洒青春。

学院团委书记张超老师作总结发言。首先他对学院团委过去一学年工作取得的成绩和同学们的辛勤努力付出表示充分肯定。他全面分析了学院团委在工作过程中存在的问题与不足,并未来工作提出具体要求:一是聚焦主责主业。把握为党育人的根本任务,坚持正面教育为主,把习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年团员作为首要任务,抓好青年大学习,主动思想引领融入平时工作当中。二是抓好基层团支部建设。强化“一切工作到支部”的工作理念,加强基层团支部规范化、制度化建设,切实开展好“三会两制一课”,加强团员意识唤醒教育,提高青年团员的组织认同感和行为自觉性。三是创新工作方式和载体。团委工作要主动适应时代变化,转变思维模式,回应青年需求,用青年喜闻乐见的方式开展活动,提升团的活动质量,扩大团组织活动覆盖面。四是加强团学联动。结合学生会改革要求,加强团学组织的协同联动,共同推动学院学生会改革工作稳妥有序推进。五是主动加强自身建设。团委学生骨干要加强自我学习,努力提升自身素质,切实增强服务青年的能力。

通过此次会议,大家对学院团委未来工作有更全面、深入的认识,面对新形势下带来新机遇与新挑战,纷纷表示将继承与发展同行,不断开拓创新,共同努力创造学院共青团工作新局面。