战“疫”温情暖人心——走访留校学生宿舍

来源: 发布时间:2020-03-13 点击: Views

“疫情就是命令,防控就是责任”。自新型冠状肺炎疫情发生以来,学院始终将全院师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,积极响应学校号召,迅速启动应急机制。因考研、就业、学业等原因,疫情期间,信息工程学院共有10名同学留校。

3月2日上午,学院党委副书记林良盛带领辅导员走访学生宿舍,看望我院留校学生,掌握学生健康、生活和学习情况,送去关怀与叮嘱。据了解,我院学生均为备考研究生考试复试、应对就业与学业的原因留校,留校期间都能自觉配合学校的疫情防控检查工作,规律作息,有计划、有目的的开展个人学习。

走访期间,林良盛副书记首先感谢各位留校同学在疫情期间对学校、学院各项工作的支持与配合,并强调要高度重视此次疫情形势的严峻性,科学防护,绝不能松懈。同时叮嘱学生们要与家人、同学保持密切联系,如果存在生活上的困难要及时与学院辅导员联络。学业上要多与专业教师交流,尽快适应线上教学模式,做到“停课不停学”。

学生留校期间,学院多次进行工作部署,明确要求学生不得提前返校,对于特殊情况留校的同学在取得学校同意后,实行一对一的管理措施,“精确”“有数”的掌握留校学生健康、生活动态。辅导员多次走访学生宿舍,密切关心留校学生的身心健康,帮助他们解决困难。

疫情无情,信工有爱!未来,信息工程学院将继续传递爱与温暖,迎接全体学生们的健康归来!