学院召开科技创新协会全体会员大会暨“奥迪威”电子竞赛动员会

来源: 发布时间:2014-10-15 点击: Views

10月10日中午,信息工程学院在工学一号馆学术报告厅举行科技创新协会全体会员大会暨“奥迪威”电子竞赛动员会。会议对学院科技创新协会过去一年的工作进行总结,同时对接下来的学院科技创新工作进行部署。广州市番禺奥迪威电子有限公司技术总监李健先生、知识产权办公室主任王秋军博士,信息工程学院吴黎明副院长、林良盛副书记、团委书记李秀玲老师以及科技创新协会指导老师张立俊出席了会议。

科技创新协会第一届主席梁志勇同学对上一年科协的工作进行了总结回顾,分别从各类学术竞赛、电子培训班、创新实验室建设、学生学术团队建设以及协会内部建设等方面进行了详细介绍。现任科协主席杨松武同学则对科协新一年的工作计划进行了说明,包括有举办“奥迪威杯”电子专题竞赛、加强“挑战杯”学术作品的培育力度、做好电子培训班和各部门的培训工作等。

会上,学院对上一年度在科技创新方面表现优秀的团队和学生进行了表彰,由学院吴黎明副院长、林良盛副书记以及李秀玲老师分别为学生科技创新突出表现奖、先进学术团队和优秀个人进行了颁奖。林良盛副书记对科技创新协会全体同学提出了三点建议,一是希望同学们围绕协会的目标,推进自身建设,加强学习,不断完善科技创新协会的建设,提高专业实践能力和业务水平;二是要加强对学生学术团队管理,培养一批具有创新能力的团队,并加强沟通与联络,强化对学术团队的考核与引导;三是打造一个科技创新的大平台,注重与企业紧密联系,整合社会资源,充分认真组织和引导学生参加“挑战杯”、企业行业科技竞赛等活动,营造良好的学生科技创新氛围。

随后,广州市番禺“奥迪威”电子有限公司知识产权办公室主任王秋军博士介绍了“奥迪威”电子竞赛,他对公司的概况和竞赛的基本情况进行了说明,并介绍了比赛涉及到的一些传感器产品,包括应用于汽车电子、智能家居、智能仪表和工业控制等方面的传感器。他鼓励同学们积极参加此次比赛,发挥创新思维,结合专业知识,积极探索各类电子传感器的应用方案。