我院研究生党员开展主题教育活动

来源: 发布时间:2019-12-10 点击: Views

12月6日,我院组织研究生党员到广东省档案馆举行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式暨主题教育活动。学院研究生辅导员张鑫、全体研究生党员以及新发展入党的研究生参加了此次活动。

当天下午,我院研究生党员来到广东省档案馆。在档案馆一楼大厅,张鑫老师带领新老党员们面向党旗,高举右拳,庄严并神圣地立下他们为共产主义奋斗终身的坚定誓言。研究生支部的党员代表为新发展的党员系带党徽。

随后,大家进入广东省档案馆的“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展进行了参观。展览共分为五个部分:第一部分“探求真理”,展示了中国共产党人始终注重思想建党、理论强党,并在实践中不断丰富和发展马克思主义的优良传统;第二部分“坚守初心”,展示了共产党人坚定理想信念,为人民幸福和民族复兴不惜自我牺牲的宝贵初心;第三部分“勇担使命”,展示了中国共产党义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行革命、建设、改革和发展的伟大历程;第四部分“践行宗旨”,展示了共产党坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终保持与人民群众血肉联系的为民情怀;第五部分“从严治党”,展示了中国共产党着力提高执政能力和领导水平,着力增强抵御风险和拒腐防变能力,刀刃向内自我革命的政治勇气。

通过中央档案馆、广东省档案馆精选的约400件珍贵档案,翔实为我们展现了党始终牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,认识到中国共产党团结带领中国人民进行革命、建设、改革、发展的光辉历程。参观展览后,党员同志们纷纷表示,这次展览为大家生动的上了一堂党性党史教育党课,大家心灵受到了震撼,思想受到了洗礼,深切的体会到“守初心,担使命,找差距,抓落实”的内在含义,励志在今后的学习和工作中要奋发有为、有所作为,通过自身的努力争取为社会做出更大贡献。