【领航“信”青年】缅怀革命先烈,感悟初心使命

来源: 发布时间:2019-12-04 点击: Views

2019年11月23日下午,在学院团委副书记李江龙老师的带领下,“领航‘信’青年”学生骨干培训班(第一期)全体学员集体来到广州起义烈士陵园、广州农民运动讲习所旧址参观,缅怀革命先烈,感悟共产党的初心和使命。

在进入烈士陵园之前,李江龙老师给学员们讲述了广州起义的历史以及起义中诸多烈士全力奋战、誓死不屈最后英勇牺牲的爱国主义精神和无畏精神。随后学员们整齐列队沿着正门大道走向宏伟庄严的广州起义烈士纪念碑,为革命先烈献上花圈。纪念碑前,培训班师生庄严肃立,向烈士纪念碑默哀,追忆革命先辈艰苦奋斗的峥嵘岁月,深切缅怀烈士们的丰功伟绩,表达对革命先烈的崇敬和深切缅怀之情。随后,学员们参观了广州公社烈士陵墓、轩辕亭等景点。

到达农讲所,在讲解员的引导下,学员们参观了农讲所的历史展览,透过当年革命先辈用过的学习用品、生活用品以及曾经起草过的文件,真切感受到当时的革命情景和高尚的革命情怀,深刻了解广州市农民运动讲习所在农民运动中起到的重要作用,体验革命先辈的艰辛历程。

此次现场参观是一堂鲜活生动的红色主题教育课。学员们通过缅怀烈士事迹,感悟革命传统,传承红色基因,深刻认识我们党的初心和使命源于哪里、初心和使命对我们意味着什么,从而升了思想自觉,增强了行动自觉。