【领航“信”青年】骨干培训班学员走进企业参观学习

来源: 发布时间:2019-12-03 点击: Views

2019年11月26日下午,在学院团委书记张超老师,团委副书记钟少基老师的带领下, “领航‘信’青年”学生骨干培训班(第一期)全体学员集体来到广州视源电子科技股份有限公司(CVTE)第二产业园参观学习。

学员们先后参观了企业产品展览厅、健康医疗中心和生活文化中心等,近距离了解、体验企业的电子智能科技产品,涉及家居,教育,办公,医疗等领域,让同学们深刻领略到智能科技产品为生活工作带来的便利和享受。

参观完毕后,培训班学员们与企业员工进行深入交流互动。企业员工分享了工作生活感受和企业文化内涵,为学员们的答疑解惑。骨干培训班的同学们纷纷表示,一是通过此次参观实践活动,加深了对企业的了解认知,对自己所学专业的理论知识有了更深入的理解,更对未来的职业发展规划有了更清晰的认识;二是对团队文化及组织建设有了深刻认识,特别是在团队的执行力提升与有效运行方面的策略与共识,对团学组织建设有了新的感悟。

平时在学校里只是学习知识但实际需要运用的地方却很少,这次在CVTE的企业参观确确实实的让我感受到了我们的所学是如何转化成一个个智能产品。在企业参观途中,看到了很多产品给教育行业、医疗行业以及家居等等都带来了极大的便利,在无形中也激励了自己努力学习的欲望,希望有一天自己也能够为某个行业做出这些有益的产品。

——张雅馨

这次CVTE参观令我印象最深的是它的展览厅,众多前端的产品就陈列在我的眼前。随着讲解员的耐心介绍,我对电子市场有了大概的认识,对我的专业也有了进一步的了解,激发起我对专业知识学习的热情,让我受益匪浅。

——孔叶红

这次参观CVTE产业园,让我了解到了很多相关我们专业的科技产品,看到了一些很前沿的产品和技术,让我的职业规划有了更深刻的认识和了解,我也有了一些我要学习什么技能和那些知识,让我对未来的迷惘少了一些,多了几分稳重。

——陈品全