“骏彩华章,与国同梦”--信息工程学院第十四届“文化艺术长廊”圆满结束

来源: 发布时间:2019-12-03 点击: Views

为庆祝新中国成立七十周年,进一步丰富校园文化,提升青年学生文化素养,增强文化自信,引领青年学生同心共筑中国梦。我院团委近期在大学城校区西生活区开展了第十四届“‘骏彩华章,与国同梦’文化艺术长廊游园活动,为同学们呈现了一场文化盛宴。

活动以中国文化的传承和发展为切入点,以时间为轴,从“苦尽甘来,建国大业”“鹤立独行,改革开放”“不忘初心,砥砺前行”三个篇章,以学生社团文化作品展览形式向同学们呈现中华优秀传统文化内涵。路演节目同样精彩纷呈:呜呜笛萧,悠远清脆、铮铮古琴,铿锵有力,笛箫社以自己的方式传承演绎旷古美妙之音;话剧社精彩绝伦的话剧表演让现场观众沉醉其中,回味良久;汉服社身着工艺精巧的服饰翩翩起舞,展现着独特的古典之美;茶协优雅娴熟的盖碗茶表演使得茶香满街,一手一式传递着中国茶道文化;手语操表演将演出推向高潮,就像她们舞蹈的名字那样《我们都是追梦人》,洋溢着热情,欢快地带来满满的青春正能量。慕名而来的同学们拿着“钱袋”穿行于“文廊”街道,体验古典茶艺、精门武术、脸谱面具、奇趣文虎、泼墨书画、瑟瑟古琴等优秀传统文化熏陶,享受精彩的文化之旅。

展骏彩之华章,圆同心之梦想。本次文化艺术长廊活动形式多样,参与人数众多,给同学们带来了深刻的影响。同学们在活动中体会中华民族传统文化的独特魅力、了解其丰富内涵,感受着新中国成立以来所取得的伟大成就,进而树立了文化自信、增强国家认同和国家自豪感。