我院顺利完成2019年国家助学贷款合同签订工作

来源: 发布时间:2019-11-18 点击: Views

2019年11月11日,我院在工学一号馆210会议室召开了2019年国家助学贷款合同签订会议。会议由学院学生自助成长社助贷部统筹组织,学院奖勤助贷指导老师钟华老师、研究生辅导员张鑫老师及全院40名贷款学生参加了贷款合同的核对和签订工作。

会上播放了由学校资助管理中心录制的《合同签订讲义》ppt,钟华老师强调了合同填写的重要性,具体讲解了合同核对与签订的注意事项,针对贷款合同的具体条款和细则进行了详细的解释,并解答了同学们提出的问题,提醒学生们按照有序完成贷款合同签订,尽量降低差错率。随后,钟华老师就当前频繁出现的各类“贷款骗局”对同学们做出提醒,希望同学们提高风险防范意识。此外,钟华老师还简单介绍了证信系统、个人信用及支付宝的使用等方面的知识,引导贷款学生要按时还款,留下良好的诚信记录。

根据老师的讲解以及讲义的指引,贷款学生认真填写相关内容并仔细核对合同条款,贷款合同签订工作顺利完成。本次工作加深了学生对国家助学贷款政策的了解,提升了学生日后对诚信还款工作的深度认识。贷款学生表示,通过本次贷款合同的签订活动,更加理解了国家助学贷款和个人信用等方面对个人成长的积极关系,应提高金融风险防范意识,同时也表示一定要更加努力地学习,更好地回馈母校和社会。