我院行政教工党支部赴扶贫村开展党日活动

来源: 发布时间:2019-11-14 点击: Views

11月13日,我院行政教工支部组织党员前往学校定点帮扶村英德市东华镇雅堂村和英德县鱼湾苏维埃政府旧址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。

行政教工支部一行来到了鱼湾苏维埃政府旧址。大家认真聆听了革命先烈在艰难的环境中忠于党、忠于革命的动人故事,一同重温那段光辉历史。学院党委邓俊书记带领全体党员在党旗面前重温入党誓词,缅怀革命先烈,并引导大家不忘初心,珍惜当前来之不易的幸福生活。

支部党员来到学校定点帮扶村英德市东华镇雅堂村。在学校委派的驻村第一书记兼工作队长赖琼琪、队员石宇杰的带领下,支部党员们具体了解了学校帮扶雅塘村的相关项目、做法和脱贫攻坚的历程,深入考察了雅塘村独具特色的“红色文化、古色文化、绿色文化”等。邓俊书记走进对口帮扶贫困户,表达了亲切的慰问,送上了暖暖的心意。大家深刻体会到,在党的正确领导和带领下,精准扶贫政策带给当代新农村在民生、教育、环境、医疗和文化的发展和变化。

通过此次教育活动,全体党员在思想上得到洗礼,纷纷表示要更加珍惜来之不易的和平时代,任何时刻都要弘扬和传承革命先烈精神,坚定党的领导,紧跟党的步伐。作为一名党员,唯有“不忘初心、牢记使命”,自觉投身于中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践中,才能真正体现出人生的价值和生命的意义。