融合、共享、发展 ——我院成功举办校友返校日系列活动

来源: 发布时间:2019-11-11 点击: Views

11月9日是学校今年校庆日暨校友返校日。为加强校友之间的互动交流,增进校友与母校之间的情感,增强校友对学校的归属感,于11月9日当天,学院组织了电子信息行业校友论坛、往届团学骨干与在校学生干部交流会、校友与教工羽毛球交流活动、校友与在校生篮球交流活动、在校生学术科技作品展等系列活动。校友们于活动当天重返校园,再次聚首母院,共同回忆往昔岁月,共叙同门友谊,共话师生之情,共谋进步发展。

活动一:电子信息行业校友论坛

本着“融合、共享、发展”的理念,进一步推动学院校友之间的沟通联系和互动交流,有效服务校友们的事业发展和进步,着力搭建校友交流互动与服务平台,校友们与学院共同举办了电子信息行业校友论坛。活动于当天15:00工学一号馆学术报告厅举行。学院党委邓俊书记、学院执行院长韩国军教授、学院党委林良盛副书记、学院引进人才郭春炳教授、学院校友分会梁锡钧会长以及学院从事电子信息行业校友代表一百多人参加本次论坛。论坛上,韩国军院长介绍了学校学院发展情况,对各届校友的返校表示热烈欢迎,希望校友与学院之间加强沟通交流,建立行业之间的联系,助力学院人才培养和学术科研发展、助力校友事业融合发展。学院郭春炳教授,2001届校友、广东联通数字平台部业务总监张少荣,2005届校友、AWS亚马逊云计算公司业务拓展经理唐子隽,2012届校友、广州佳鲸通信息科技有限公司创始人朱明龙等结合自己的工作和研究,分别作了《高速数模混合集成电路设计》《5G,让未来生长》《云计算加速半导体设计创新》《小程序大应用》等主题演讲。部分校友代表也结合自己的工作业务作了一些产品、项目的推介,与大家分享交流。论坛很好地实现了“资源共享、信息共通、发展共进”,增进了校友们对本行业发展的了解,同时也增强了校友们在行业发展的信心,得到了广大校友的充分肯定和高度赞扬。论坛后,校友们还在不同场合地进行了进一步深入的交流和讨论。

活动二:往届团学骨干与在校学生干部交流会

为了学生工作队伍的传承与发展,学院组织了往届团学骨干与在校学生干部交流会。活动于当天上午10:00在工学一号馆201室举行。学院党委林良盛副书记、学院团委张超书记,2006届校友叶佐旭,2011届校友陈铭贤及学院全体学生骨干参加了本次交流会。交流会上,林良盛副书记感谢两位校友的支持和分享,并叮嘱学生骨干要向师兄校友学习,传承和发扬信工学工的精神和文化,乐于服务与奉献、善于锻炼与成长,将信工学子的踏实肯干、勤劳务实的品质贯穿到自己的成长成才的道路上。两位校友结合自身的亲身经历与师弟师妹们聊学习、谈理想、话人生,将师兄们经历过的磨练和熏陶分享给大家。学生干部骨干们认真倾听了校友的分享,深感受益,信心倍增,纷纷表示要更加珍惜当前的机遇,将更加严格要求自己,争取更大进步,取得更好成绩,为学院学校的发展献出自己的力量。

活动三:校友与教工羽毛球交流活动

校友与教工羽毛球交流活动于当天14:00在大学城羽毛球馆进行。学院党委邓俊书记、学院教工羽毛球队老师和校友分会羽毛球爱好者代表参加了本次交流活动。活动中飞舞的羽毛球将校友和老师的心拉的更近了,伴随着轻巧勾吊、急速扣杀、飞身救球,大家你来我往,在一片欢声笑语中享受着活动。邓书记与校友们进行了深入的交流,对大家的到来表示热烈欢迎,希望校友与学院、校友与校友可以进行更多方面的交流,通过羽毛球平台的搭建,大力推进彼此之间的沟通合作,互助共赢。校友们纷纷表示,感谢母院为大家搭建和提供这个平台,大家彼此之间会借助羽毛球多多进行交流,并将此类交流活动延续下去。

活动四:校友与在校生篮球交流活动

校友与在校生篮球交流活动于15:00在大学城校区C区篮球场开球。赛场上,大家热情高涨,展开激烈角逐。学生队配合熟练、勇于拼搏,稳扎稳打积极拼抢篮板,按照既定战术防守反击并且频频命中。校友队面对师弟们的强烈攻势,迅速进入比赛状态,进攻、防守、截球、传球、上篮,动作娴熟、配合默契。双方比分交替上升,观众的掌声和欢呼声此起彼伏。本着“友谊第一,重在交流”的宗旨,双方队员在比赛中实现全员参与,充分交流。通过组织校友联谊活动搭建交流平台,增进了校友与学院之间的交流,更加深了彼此之间的友谊,进一步筑牢了同窗情、师生情、母校情。

活动五:在校生学术科技作品展

为了让校友们更加了解目前在校生的学习和学术科研情况,11月9日当天,学院举办了在校生学术科技作品展。学生科技作品展于工学一号馆大厅,共展出了近两年与电子信息行业相关并具有代表性的学生项目作品,其中涉及有智慧医疗、机器深度学习、互联网+教育、智能车、车载物联网等等。很多学生的科技作品让校友们眼前一亮,赞口不绝。校友们也与各位项目负责的同学进行了深入的交流和互动。