【言而有“信”学长沙龙】我院成功开展考公分享交流活动

来源: 发布时间:2023-05-30 点击: Views

为帮助同学们了解考公形势、明确考公目标、掌握科学备考方法,更好地开展“下沉一线强思想 守护学生促发展”主题活动,信息工程学院学生会于5月15日、5月23日和5月29日,在西四社区共享空间举办言而有“信”学长沙龙之考公分享交流会。三期考公分享交流会分别邀请了我院三名2019级考公成功的袁道滔同学、邹皓晖同学和许玉芳同学,为师弟师妹们分享备考经验。

交流会上,优秀师兄师姐们从自身的备考经历出发,就确定考公目标、了解考公内容、备考学习方法和心态调整等方面分享经验,并与同学们充分交流、答疑解惑。袁道滔同学以自身考试经历讲述考公的心路历程,强调考前应明确岗位目标,考虑工作地域、岗位类型、发展路径等方面来选择岗位,充分了解信息才能事半功倍。邹皓晖同学重点讲解了如何备考笔试行测科目,首先了解笔试内容、摸清题型;其次利用好网络平台学习知识,包括视频听课和软件练题;最后需要端正考公态度,保持谦卑,坚定信心,刻苦训练。许玉芳同学侧重考公方法的介绍和备考时间安排的提醒,介绍了多种学习渠道和备考方法,提醒同学们要提前了解信息、做好学习规划,合理分配考公和毕业设计的时间。交流会为同学考公就业提供了方向和指引,同学们积极提问,学长细心答疑,氛围轻松活跃。

言而有“信”学长沙龙之考公分享交流活动的成功举办,给同学们提供了许多宝贵的备考经验和资料来源,进一步加深了同学们对考公形势的认识,增强了同学们为人民服务、贡献青春力量的责任意识,为后续学业发展和职业生涯规划打下了坚实的基础。学院将进一步整合优秀资源,加强朋辈学长的互动交流,为同学们搭建多渠道、全方位的学习交流平台,助力学院优良学风营造和就业质量提升。