我院召开2023届贷款毕业生还款确认暨诚信教育会议

来源: 发布时间:2023-06-06 点击: Views

为加强贷款毕业生对国家助学贷款还款政策的了解,落实贷款毕业生还款确认工作及进一步加强贷款毕业生的诚信教育,我院于6月1日在工一学术报告厅组织召开2023届贷款毕业生还款确认暨诚信教育会议。会议由学院奖勤助贷负责人张绮思老师主持,2023届贷款毕业生71人参加了会议。

会上,张绮思老师介绍了当前毕业确认工作的安排及所需材料,就当前国家助学贷款的相关基础知识与最新政策、个人征信系统知识、“学生在线服务系统”功能及还款程序等作了详细的解读。随后,她结合具体的违约案例对贷款毕业生进行诚信还款教育,强调了征信对于毕业生就职和生活等各方面的重要性,鼓励贷款毕业生在有条件的情况下积极提前还款,避免逾期违约。张绮思老师还通过防诈骗知识宣讲提醒毕业生警惕诈骗,增强个人辨别诈骗信息和防范意识。最后,全体贷款毕业生在张绮思老师的指导下完成了《毕业确认表》的签订。

此次会议向我院贷款毕业生认真解读了助学贷款还款的相关事宜,有效地将诚信教育、感恩教育转化为学生自觉的素养与行为,增强了贷款毕业生的诚信意识、感恩之心和责任担当,营造了践约履诺、明理诚信的校园氛围,为促进我院助学贷款工作良性循环奠定了基础。