[学术报告]中山大学南方学院洪维恩教授-基于PVO与LSB的可逆式图像验证技术

来源: 发布时间:2018-01-10 点击: Views

报告题目:基于PVO与LSB的可逆式图像验证技术

报告人:洪维恩教授

报告时间:2018年1月11日,下午3:30-5:00

报告地点:大学城校区工学一号馆201

报告内容:

可逆式图像验证技术可以用来验证图像是否遭受篡改,若图像未遭受篡改,还可以将嵌入验证码的图像还原成原始的图像。过去的技术虽然取得很好的成果,但存在可能无法检测出某些刻意的篡改,或者是某些图像块无法嵌入信息的缺失。本研究利用一个新的技术采集图像块的特征,然后将这些特征的哈希码利用PVO的方法嵌入图像块中。对于无法嵌入信息的块,我们利用LSB的方法嵌入一个比特,并将原像素的LSB以可逆的方法嵌入其他图像块中,以确保每一块皆有信息嵌入,且在没有篡改的情况下都可以还原成原始的块。

嘉宾简介:

洪维恩,男,教授,美国纽约州立大学水牛城分校博士,台湾发展研究院特聘研究员,南京信息工程大学海外非全时教授,现在中山大学南方学院电气学院任教。主要研究方向为:多媒体信息安全、信息嵌入技术、数字水印、图像验证、数字图像处理。作为项目负责人,先后主持台湾科技部8个专项项目。在IEEE期刊Transactions on Information Forensics and Security与Information Sciences等重要学术期刊和会议发表论文近百篇,其中,SCI检索30余篇。长期担任IEEE TIFS、TIP、TCSVT等多个期刊审稿人。目前并担任MDPI旗下的SCI期刊Symmetry特刊Emerging Data Hiding Systems in Image Communications的客座主编。独立撰写C、C++、Java、Matlab、Mathematica与Maple等10余本教材,是台湾地区程序语言书籍最知名的作者之一。

欢迎广大师生前往!