[学术报告]逢甲大学张真诚教授-基于魔术矩阵的隐写技术

报告时间:2018年4月23日,下午2:00-3:30

报告地点:大学城校区工学一号馆201

报告内容:

信息隐藏是使用数字媒体为载体进行秘密信息传递的科学。数字图像是用于传送秘密信息的主要载体。用于信息隐藏的载体图像的轻微修改难以通过人眼区分。在这次报告中将介绍四种方法:Kim等人的方法、Zhang和Wang的方法、Sudoku解决方案和基于龟壳魔术矩阵的方法。基于龟壳魔术矩阵的方法修改载体图像的像素来隐藏秘密信息,每个像素平均可以隐藏1.5个比特。隐藏信息后的图像用人类的肉眼很难发现和原来的载体图像有任何差异。

专家简介:

张真诚教授,现任逢甲大学讲座教授,中正大学荣誉教授与清华大学合聘教授。张教授对于信息安全、密码学与多媒体图像处理三大领域进行长期而深入之研究,于国内外学术期刊、国际学术会议与学术专书共计发表研究论文数百余篇及学术专书36册。根据Google Scholar的统计,共获引用二万六千三百余次,h影响因子为77。2017年8月Guide2Research发布的全球计算机科学领域的学术影响力排名中,张教授位列台湾地区第1名。

张教授担任过多个学术机构授与之名誉教授、顾问教授、特聘教授、讲席教授、荣誉教授、客座教授、名誉主任、名誉理事长、荣誉顾问、荣誉讲座、杰出校友、特约研究员等荣衔。张教授也担任多种国际学术期刊之编辑、召集人与总编辑。多年来,张教授应国内外大学院校及国际会议邀请,共发表学术演讲和大会特约讲座1千余场,讲座遍及中国科学院,台湾中央研究院,日本东京大学、京都大学、新加坡国立大学、南洋理工大学、香港大学、香港城市大学、香港中文大学、台湾大学、北京清华大学、北京大学、中国科技大学、浙江大学、上海交大、复旦大学、同济大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、韩国成均馆大学、高丽大学、梨花女子大学、越南自然科学大学及马来西亚拉曼大学等。将最新的研究成果扩散于海内外,并获聘海内外近50所著名大学之客座教授、名誉教授和讲席教授。

张教授于1998年当选为国际电子电机工程师学会(IEEE)会士与英国电机工程师学会(IET)会士。张教授曾获台湾十大杰出信息人才奖、信息荣誉奖章、青年奖章(十大杰出青年)、龙腾十杰奖、杰出电机工程教授奖、杰出工程教授奖、中山学术著作奖、连续五届国科会杰出研究奖、东元科技奖、李远哲杰出人才讲座、潘文渊研究杰出奖、美国Journal of Systems and Software期刊全球前十五名系统与软件工程领域顶尖学者奖、美国Pattern Recognition Letters期刊论文最佳引文奖(Top Cited Award)、国科会杰出特约研究奖、亚洲信息安全终身成就奖。

欢迎广大师生前往!