校领导到我院调研指导工作

来源: 发布时间:2023-10-11 点击: Views

10月9日下午,学校党委常委、副校长鲁仁全、科学研究管理部科技处副处长陈辉、朱艳一行到我院进行调研和指导工作。学院领导班子成员和先进光子技术研究团队秦玉文教授、王云才教授参加座谈。

在座谈会上,我院院长韩国军汇报了学院发展历程、党建工作、学科专业、师资队伍、科学研究、科研教学平台及人才培养体系等方面的情况,并重点介绍了当前推进的工作、存在的问题及难点。与会人员秦玉文、王云才教授等结合自身研究领域和经验,纷纷表达了对学院未来发展的看法和建议。秦教授强调要加大人才引育力度、推进平台建设、校企合作以及科研成果转化,打造一流的教学、科学及管理体系,推进学科优化调整和博士点申报,积极争取更高层次的科研平台,以更好地服务学校发展需求。

鲁仁全副校长对学院的工作和取得的成就表示肯定,他强调,当前学院博士点申报工作至关重要,学院要明确学科带头人,激发全院师生的主观能动性,加强统筹协调,充分整合资源,明确定位,关注细节,精心规划学科发展方向,全力以赴、高质量完成博士点申报工作,为学校高质量发展贡献力量。