我院学子在第八届“创客中国”大数据中小企业创新创业大赛中斩获佳绩

来源: 发布时间:2023-09-25 点击: Views

2023年9月23日,第八届“创客中国”大数据中小企业创新创业大赛在重庆市巴南区举行。竞赛自启动以来,受到媒体、高校、区域政府、大数据行业企业的广泛关注,数百所高校和百余家企业提供了参赛方案。大赛初赛邀请了来自投资机构、科研院所、大数据行业头部企业等机构负责人担任评委,对参赛项目从商业性、社会性、创新性等维度进行评审,最终评选出近百个项目进入决赛。我院学生项目:优信康——基于时频分析的人体信号处理模组革新者,经项目申报、专家评审和现场答辩,在数百个高校项目和企业项目中脱颖而出,以创客创意组(高校组)第二名成绩获得该组别全国一等奖。

第八届“创客中国”大数据中小企业创新创业大赛由工业和信息化部主办,以“大数据”为主题,围绕大数据行业的中小企业发展过程中对应用型人才和创新型项目的基本诉求,在全国范围内征集中小企业大数据创新创业项目,为中小企业和高校搭建资源共享、成果转化、人才招聘及培养等方面的互融互通平台,切实探索出能够解决中小企业在发展过程中待解决的人才问题的新模式、新方案,助力中小企业创新发展,提升高校大学生就业水平和创业质量,提高大数据行业中小企业发展质量和效益,促进大数据中小企业健康发展。

近年来,信息工程学院积极组织学生参与各类大学生科技创新赛事,持续加大对学生科创及科创团队的投入,有效促进学院创新创业竞赛氛围提升,形成长效“创新创业”竞赛育人机制。推动学院学科建设和人才培养改革,发挥学科竞赛促进学生能力提升及育人体系建设的积极作用,为广东省和大湾区高质量发展输送高质量创新型人才。