信息工程学院顺利召开校友分会第一届校友理事会会议

来源: 发布时间:2023-06-21 点击: Views

6月17日上午,信息工程学院赴广东工业大学佛山校友会联络处召开校友分会第一届校友理事会会议。学校对外联络与校友事务办公室主任刘琼辉、校友专员何振炎、综合科科长谭远茂,学院院长韩国军、副院长杨晓君,校友分会理事会名誉会长郑泰盛、会长梁锡钧,以及十七位理事代表出席会议。会议由学院党委书记邵际珍主持。

校友分会会长梁锡钧向学校领导老师的到来表示欢迎,向一直关心支持学校发展的校友们表示崇高的敬意。梁会长对2018年10月校友分会成立以来的工作进行了介绍。分会认真履行“切实为校友服务”的工作重心和“服务学校”的工作核心,积极围绕学校、学院开展了多项工作,主动加强校友与母校母院的联系,夯实校企院企的合作平台。分会促进成功校友和校友企业在学院设立教育发展基金、平台建设基金、教师和学生发展基金等,推动形成学院关心校友、校友回馈学院的双赢局面。梁会长向各位理事发出倡议,希望建立长效机制,高质量服务校友工作,汇聚各方才智,扩大母校社会影响力,号召大家以实际行动支持母校未来的建设发展。

学校对外联络与校友事务办公室主任刘琼辉作了《聚力量 攀高峰 创一流》主题发言,向大会的各位校友介绍了学校发展情况和本科办学65周年校庆的筹备工作,热情邀请校友们回母校共祝本科办学65周年,借此契机加强学校与校友的联络,凝聚校友力量,巩固校友情谊。

学院院长韩国军对学院的历史沿革、人才培养、科学研究、师资力量、特色团队方面进行了详细的介绍,充分肯定了校友对学院发展的支持、校友分会成立的重要意义,并期待未来在访企拓岗、实习实践方面能与校友们达成更深远的合作。

会议最后讨论了关于校友分会第二届校友理事换届工作的安排,初步达成共识。校友们各抒己见,表达了对母校的感恩之情和对母校建设的关心关注,并表示校友分会将持续发挥凝聚校友力量的作用,在本科办学65周年校庆之际,积极推动校友对母校发展的支持,助力母校未来事业更上新台阶。