信息工程学院召开2021级电子信息大类分流专业宣讲动员会

来源: 发布时间:2023-04-21 点击: Views

为进一步让学生了解电子信息类各专业的培养目标、培养特色和专业建设的相关情况,科学合理选择分流专业。4月19日下午,我院在1号大教室召开了2021级电子信息大类分流专业宣讲动员会。集成电路学院副院长刘振、集成电路工程系主任余凯,信息工程学院副院长张俊、应电系主任翟因虎、通信系主任刘畅、电子系主任王美林、年级辅导员以及2021级全体学生参加了会议。

会上,张俊副院长详细介绍了我院学科专业情况、分流总体方案及具体要求。张俊副院长与刘振副院长分别就两个学院的师资力量、专业建设、发展前景等方面进行了详细的介绍。涉及本次分流的电子信息工程专业、通信工程专业、信息工程专业、集成电路设计与集成系统专业的老师分别就培养方案、专业特色、专业课程、师资队伍、教学设施、就业前景等方面进行了详细的介绍。互动及会后交流环节,同学们就专业学习、就业领域与科创实践等问题进行提问,老师们进行了耐心细致的解答。

本次专业分流宣讲动员会旨在增强学生对各专业的整体认知,引导学生慎重选择专业,合理规划学业生涯与职业生涯。接下来,学院将继续认真完成专业分流的各项具体工作,努力提升专业建设水平和人才培养质量,为推动学校高质量发展贡献力量。