【2022“信”生代 5】参军光荣,我院召开新生征兵宣传讲座

来源: 发布时间:2022-09-08 点击: Views

为了更好地对新生进行国防安全教育、树立参军光荣的良好意识,进一步弘扬爱国报国精神,9月7日晚上,我院在3号、4号大教室开展了征兵宣传讲座,邀请了李江龙老师、退役大学生郭泽镇和何宏煜学长,为新生们普及征兵知识。

李江龙老师就大学生征兵入伍的相关政策、流程作了详细的解读。从国家支持到学校政策,从体检要求到注意事项,李江龙老师详细而完备地宣传了大学生征兵各项细则,对大学生形成参军光荣、强国有我的思想具有很强的指导和引导作用。郭泽镇和何宏煜学长分享了参军入伍经历和感受,分别从选择参军的原因、军兵种类、具体训练内容、真实感受四个方面对两年军队生活进行了全面的介绍,展现了当代大学生退役兵的强健体魄和顽强意志,让同学们感受到了大学生在军营中的风采,领悟到了当代青年强国理想与志向,升华了青年大学生的爱国报国情怀。

在现场,别开生面的军营生活引起了同学们的高度兴趣和好奇,老师、学长和同学们形成了积极的交流互动,讲座起到了良好的宣传效果。