信息工程学院第二届“天波-融创杯”算法设计与实现技能竞赛 启动仪式顺利召开

来源: 发布时间:2022-05-12 点击: Views

为了促进学生专业学习与企业需求及实际应用紧密结合,为学生搭建技能实践平台,有效培养提升实践创新能力,信息工程学院再次联合广东天波信息技术股份有限公司举办“天波·融创杯”算法设计与实现技能竞赛。2022年5月10日,第二届“天波·融创杯”算法设计与实现技能竞赛启动仪式在工一学术报告厅隆重召开,学院党委副书记林良盛老师,广东天波信息技术股份有限公司研发中心产品部梁辉强总监,人力行政部吴霞经理、赵小云高级专员,竞赛出题评审老师李伟彤老师、刘畅老师、施煜楷老师,以及各学院参赛学生共计100余人参加了本次仪式,仪式由学院科技创新协会指导老师钟少基主持。

启动仪式上,参赛学生代表黄培杰结合自身学习经历,从专业知识学习、实践创新能力培养和综合素质提升等方面谈论了个人见解,倡议同学们积极参与学科竞赛,在竞赛中获得成长与提高。广工大校友、天波公司研发中心产品部总监梁辉强为同学们全面介绍了天波公司基本情况,支持并鼓励同学们通过学科竞赛巩固专业知识、锻炼实践动手能力、提升自己的发展竞争力,为同学们上了一堂精彩的“课程思政”。

学院党委副书记林良盛代表学院对广东天波信息技术股份有限公司大力支持学院开展学科竞赛活动表达了诚挚的感谢。他希望同学们根据企业行业发展、社会进步和祖国建设的需要,确定自己的发展方向,有目标、有方法地进行专业学习与实践创新能力培养,鼓励同学们要利用好学院与企业合作提供的资源和搭建的平台,抓住每一次可以提升专业能力的锻炼机会,在实践中发展和成长。

钟少基老师介绍了本届竞赛的基本流程、奖项设置和赛程安排等,鼓励同学们跨专业、跨学院组队踊跃报名参赛。出题评审老师李伟彤老师、刘畅老师和施煜楷老师分别公布并讲解赛题,详细介绍了各个方向题目的考察目的、实施方案和注意事项等,对同学们提出的问题给予耐心细致的解答,同学们踊跃提问,师生之间互动频繁。

第二届“天波·融创杯”算法设计与实现技能竞赛正式启动,相信来自各个参赛队伍的同学们一定会全力以赴,赛出成绩,赛出风采,在竞赛中有所收获,有所成长,给学院和公司提交一份满意的答卷。