信息工程学院领导走访深圳校友企业及深圳校友会电子分会

来源: 发布时间:2021-07-28 点击: Views

7月27日,学院党委书记邵际珍、党委副书记林良盛、副院长张俊、徐莎老师前往深圳校友企业及深圳校友会电子分会走访,带去学院对校友们的问候和关怀,了解校友企业发展状况,探讨产学研合作新模式。此行受到我院校友黄华松、赖振强、孙培杰及其他深圳校友的热情接待。

在交流中,邵际珍书记向始终关心支持学校、学院事业发展的校友表示衷心感谢,为校友在科技创新、破解卡脖子技术难题及创办企业、服务经济建设主战场上取得的巨大成就感到自豪和骄傲,同时向校友详细介绍了近年来我院在学科建设、人才引进、人才培养等方面取得的丰硕成果。我院96级校友、深圳鸿芯微纳技术有限公司总裁黄华松对学院领导老师的走访表示热烈欢迎,希望集学校及企业之所长,加强校企之间的合作,建立多元化人才培养模式,使教学资源活起来。同时,黄华松也表示,希望学校能够进一步加强与校友的沟通,促进校友与校友、校友与学校之间的合作。我院93级校友、深圳校友会电子分会会长、深圳市裕诚科创科技有限公司董事总经理赖振强,回顾了深圳校友会电子分会的创办、发展、壮大的历史,介绍了电子分会所举办的20余次校友活动。目前深圳校友会电子分会已发展成为深圳地区影响力大、辐射面广、人数众多、交流活跃的校友会组织之一。我院06级校友,深圳市众天成科技有限公司总经理孙培杰回顾了读书期间在我院参加的创新创业活动,并感谢学院对学生动手能力的培养;表示学院的教学质量较高,所学知识对职业及创业生涯大有帮助。孙培杰还介绍了创业心得及公司发展方向,表达了与母校开展产学研合作的强烈愿望。

通过这次走访活动,加强了学院与校友之间的沟通与交流,增强了校友的认同感和归属感,凝心聚力,促进学校与校友企业、校友的融合发展,实现彼此资源共建共享共赢。校友们也积极表达了可为学院同学们提供实习、就业机会,同时也会加强与母校在产学研多领域的合作,回报母校,为母校的建设做贡献。