陈卓武副校长一行莅临我院调研指导安全教育工作

来源: 发布时间:2021-04-14 点击: Views

4月12日下午,学校党委常委、副校长陈卓武,学生工作部部长许泽浩,学生工作部副部长王方,保卫处副处长梁文锦等一行7人到我院调研指导学生防诈骗安全教育工作。学院党委书记邵际珍、副书记林良盛,以及全体辅导员参与了调研会议。

林良盛副书记围绕近期关于网络诈骗情况及相关工作要求,简要汇报了学院在安全工作队伍建设、网格化监控管理机制和宣传教育等方面的工作,从年级、班级、宿舍、新媒体等层面介绍了学院近期开展的具体工作,并提出下步工作计划。邵际珍书记强调在防诈宣传教育中要用好“宿舍长”这一最小单元,通过开展“宿舍管理能力提升”与“防诈骗意识提升”等主题培训增强宿舍长工作的主人翁意识,将防诈骗知识落实到每个宿舍网格点。

陈卓武副校长听取了学院关于防诈骗工作的情况后,指出学校师生是电信网络新型违法犯罪的易受侵害群体,要提高重视,紧跟中央的批示指示,切实把宣传教育的各项措施抓细抓实抓落地,努力把防诈骗工作做出实效。

接下来,学院将继续常态化、全覆盖、多形式的做好防诈骗安全教育工作,筑牢反诈防火墙,为学生的成长成才保驾护航。