国旗下话成长,做新时代追梦人——信息工程学院举行升旗仪式

来源: 发布时间:2019-11-04 点击: Views

升旗仪式是学校的爱国主义教育,也是每一位参与者的人生观、价值观、世界观教育。11月4日早上,信息工程学院开展“不忘初心、牢记使命——国旗下话成长,做新时代追梦人”主题教育,在大学城校区正门广场举行了庄严的升旗仪式。心理健康教育与咨询中心黄艳苹主任,学院党委邓俊书记,全体辅导员老师,全体学生党员,全体学生骨干以及2019级全体学生参加了本次升旗仪式。升旗仪式由学院党委林良盛副书记主持。

7点30分,迎着朝阳,学校国旗护卫队踏着铿锵的步伐,将国旗护送至升旗台。伴随着庄严激昂的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生齐唱国歌,表达对祖国的无限热爱及崇敬之情。

升旗结束后,学生党员代表、学院团委秘书长吴庆捷同学发言,他结合个人三下乡社会实践活动体验谈到青年应“树立远大理想,不忘青春担当”,要将个人青春梦想融入到民族复兴的伟大中国梦之中,刻苦勤奋,努力学习,用自己的实际行动谱写开拓创新、勇于担当的新时代赞歌。

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,姜云龙等四名同学共同朗诵《少年中国说》,大声说出青春梦想,立志传承前辈志愿,建功新时代。伴随着他们嘹亮的声音,新时代的青春口号在国旗下久久回荡。

学院党委书记邓俊同志发表了“不忘初心、牢记使命,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年”主题讲话。邓书记强调,青年是祖国的未来、民族的希望,新时代的青年重任在肩。青年学生务必要勇于担负时代使命,勤奋学习、刻苦钻研,在担当中历练、在尽责中成长,全面发展自己,做新时代的青年追梦人。并呼吁青年学生要坚定理想信念,把握思想之舵;练就过硬本领,锤炼品德修为;树立远大志向,勇担时代责任。

最后,全体师生一起挥动手中的国旗,齐声高唱《歌唱祖国》,升旗仪式在响亮的歌声中圆满结束。通过此次升旗仪式,同学们的精神思想受到了洗礼,爱国情感得到了升华,大家纷纷表示“一定要将情感与思想外化于行动,脚踏实地,砥砺前行,做无愧于时代的奋斗者、开拓者、奉献者”。我们相信,大家将会坚守在国旗下的誓言,对接下来的学习和工作投入更多的热情、更多的心血,以青春之我奋斗新时代,不负韶华,书写人类历史上划时代的新篇章!