信息工程学院第五次党员代表大会胜利召开

来源: 发布时间:2019-10-08 点击: Views

10月8日下午,中国共产党广东工业大学信息工程学院第五次代表大会在工学一号馆隆重召开。学校党委常委、副校长章云同志,学校党委组织部党校办副主任董尚朝同志应邀出席会议。学院执行院长韩国军教授、通信工程系主任刘震宇副教授列席参加了本次大会。学院全体教工党员和学生党员代表参加了会议。

预备会议上,林良盛同志介绍了大会的筹备情况。组织部董尚朝同志宣读了学校党委《关于中共广东工业大学信息工程学院委员会委员候选人预备人选的批复》。会议通过了正式会议议程(草案),通报了党费收缴、使用和管理情况。

正式会议在庄严的国歌中开幕。邓俊同志代表上届党委做了题为《把握新机遇,增创新优势,推进构建全面快速科学发展新格局》的工作报告。报告认真总结了过去四年来学院党委的各项工作,客观反映了所取得的业绩和成果,理性分析了当前学院存在的问题和面临的挑战,并从“创建党建工作新局面、打造师资队伍新优势、推进专业学科新发展、构建人才培养新模式、建立行政管理新机制”等思路设想规划了学院党委今后一个时期的具体工作和任务。

章云副校长代表学校党委发表了讲话。他对信息工程学院党委过去四年的工作和所取得的成绩表示充分肯定,特别是学院获批“信息与通信工程”一级学科博士点,实现了国家重点研发项目、“国家杰青”等多项突破。他向学院新一届党委成员以及全体党员提出了期望,一要将政治建设摆在首位,自觉提高政治站位,学院发展要始终与党中央高度保持一致;二要凝心聚力抓好党建工作,坚持社会主义办学方向,明确学院发展方向,进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;三要把党建工作与学院中心工作紧密结合起来,以人才培养为根本目标,全力推进学院内涵式发展,争取新的业绩。

随后,大会进行了新一届党委委员选举,产生了邓俊等7名新一届党委委员。大会向全院共产党员和师生员工发出号召,要站在新的历史起点上,进一步统一思想、凝聚共识、形成合力,牢牢把握发展新机遇,坚定信念、团结一致,坚持以更加饱满的精神面貌和更加拼搏的工作干劲,敢于迎接挑战,善于克服困难,勇于夺取胜利,为推进学院全面快速发展、为助力学校高水平大学建设、为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

最后,大会在高亢的《国际歌》歌声中胜利闭幕!新一届学院党委在正式大会圆满结束后举行了第一次全体会议,选举了学院党委书记、党委副书记和纪检委员,并对其他委员的工作进行了分工。我们坚信,在学校党委的正确领导下,新一届学院党委将团结带领全院师生员工,把握机遇、奋力拼搏,必将推进学院各项工作上新水平,为学校发展做出新贡献!