信息工程学院教师的论文连续入选ESI热点论文

来源: 发布时间:2019-09-30 点击: Views

据科睿唯安发布的基本科学指标ESI (Essential Science Indicators)数据统计,信息工程学院以王丰老师为第一作者、许杰教授为通讯作者发表的论文《Joint Offloading and Computing Optimization in Wireless Powered Mobile-Edge Computing》在2019年5月、7月、9月连续入选ESI热点论文(Hot Paper)。

该论文于2018年3月发表于IEEETransactions on Wireless Communications,论文围绕未来物联网的通信和计算需求,研究了基于无线能量传输供能的多用户移动边缘计算网络,旨在实现网络节点的可持续运行,改善计算时延和提升用户服务质量。论文基于凸优化理论,在时延约束条件下,研究无线能量、通信与计算资源的联合优化框架和方法,提出了本地计算、计算卸载和能量波束成形联合设计算法方案,并进一步分析了不同设计方案对系统性能的影响。

ESI热点论文是指近两年内发表的论文在近2个月内被引次数排在相应学科领域全球前0.1%,反映当前最前沿和最受关注度的研究。该论文目前Web of Science引用86次,谷歌学术引用186次。