【2019信语新愿】新起点,新征程 ——学院召开2019级本科新生大会

来源: 发布时间:2019-09-20 点击: Views

9月11日上午,信息工程学院2019级本科新生大会在大讲堂中心报告厅举行。学院院长韩国军,副院长原玲、杨志景、方毅,党委副书记林良盛,各专业负责人,新生班主任和辅导员等出席了本次大会。会议由学院党委书记邓俊主持。

韩国军院长作大会致辞及学院介绍。他对全体2019级新生加入信工大家庭表示了热烈欢迎,并从学院师资科研队伍、本科教学模式、实验室与平台建设和学生工作等方面为新生们做了全景式的介绍。他希望同学们能够尽快适应大学生活,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,大学期间能够学有所成、学以致用。

许杰教授、凌永权教授、刘怡俊教授和章教授四位专业负责人分别对学院的通信工程、信息工程、电子信息工程以及集成电路设计与集成系统专业进行了详细介绍。他们从专业开设历史到专业发展前景、从培养模式到培养成效、从师资队伍到学科平台做了全面、详实的说明,增进了新生对专业的认识,坚定了大家对学院的专业自信。

学院89届校友——广东安怀集团董事长梁锡钧先生作大会发言。他围绕“扬帆起航广工大,乘风破浪逐梦想”这一主题发表讲话,从个人在广工大读书的收获谈起,分享了他的成长发展历程。他建言同学们要珍惜大学时光,夯实专业知识,养成良好习惯,传承广工人的奋斗精神,谱写精彩人生。

学院2019届推免研究生许文洋同学作为在校优秀学生代表发言。他从“选择”与“坚持”两个关键词切入,结合个人本科四年的学习经历,鼓励同学们要珍惜韶华、不负青春,在充满可能性的大学生活中,选择一条适合自己的道路坚定不移的探寻下去,从而实现人生价值。

最后,出席本次大会的全体师生齐唱《歌唱祖国》,为祖国70周年华诞献礼,大会在嘹亮的歌声中落下帷幕。同学们表示,此次全体新生大会的召开,为他们指明了前进的方向,对快速适应大学生活,成长为全面发展的优秀大学生有所启迪。他们坚信,一定能以奋斗的青春拥抱五彩缤纷的大学生活!