【2019信语新愿】心驻信仰,党心飞扬 ——学院开展新生入党启蒙教育

来源: 发布时间:2019-09-18 点击: Views

入党启蒙教育是新生入学教育的重要内容,是大学生们树立正确世界观、人生观和价值观的第一课。为向2019级新生普及党的理论知识,增进对学院党建工作的了解,9月10日下午,信息工程学院在四号、五号大教室开展了“新生入党启蒙教育”主题活动,并邀请了学院负责学生党建工作的张鑫老师、刘彤老师以及优秀学生党员为新生们讲授入党第一课。

老师们首先讲解了组织发展学生党员的工作流程,详尽地解释了入党的每一个环节。同时结合我院学生党员发展的各方面规定,从党的基本知识简介,大学生入党的规定程序及端正入党动机、争取早日入党三个方面进行详细解读,帮助2019级新生加强对党的认识、增进对党的情感、端正入党动机,在思想上承认党的纲领和党的章程,在行动上努力实践,积极投身于新时代中国特色社会主义事业。

随后,吴梓声、吴涤霄、杨小强、吕晓林四位优秀学生党员代表分享了个人的入党经历。他们提出要以过人的政治素养、严谨的学风思想、积极向上的生活态度武装自己,力争优秀;要以党史为鉴,深刻地理解时事,关心国家大事;要积极向党组织靠拢,以自己的实际行动,为社会主义建设、为党和人民的发展事业贡献力量。

最后,全体人员一起观看了学院党建实践视频。学院老师们表达了对新生的期待,希望全体2019级同学能够坚定理想信念,继承和发扬中国共产党的精神、品质和智慧。争做有理想、有本领、有担当的新一代合格青年。