信息工程学院开展教学观摩活动(二)

来源: 发布时间:2019-05-31 点击: Views

为了不断提高我院教师的授课水平和教学质量,学习和借鉴优秀教师的教学模式和手段,增进教师间的交流学习,发挥我院优秀教师的引领示范作用,我院于2019年5月28日下午在工学一号馆学术报告厅开展了全院全体教师教学观摩活动。

本次教学观摩活动由我院获得学校第七届青年教师教学竞赛“优秀授课教师”称号的张文慧老师运用“雨课堂”示范主讲“计算机网络”课程。“雨课堂”作为一个全新的智慧教学工具,将复杂的信息技术手段融入到PPT和微信,在课外预习和课堂教学间建立沟通桥梁。我院全体教师参加了本次教学观摩活动。

本次教学观摩活动取得了圆满成功,参加教师们感觉收获很大,很多教师表示在今后的教学实践中要运用“雨课堂”这种现代教育平台,进行教学模式创新,不断提升自身的教学水平。