信息工程学院海韵心协全体大会

来源: 发布时间:2014-10-21 点击: Views

2014年10月16日下午,我院海韵心理健康协会在工学1号馆学术报告厅举行。协会指导老师刘杰文、心协全体成员以及各兄弟学院心协代表参加了此次全体大会。

会上,主持人结合视频的形式向大家展示了心协的整体建设情况,总结了过去一学年心协的相关工作及成效。协会干事代表、部长代表以及主席团成员分别对部门工作作了详细介绍,让心协新干事对各部门的工作职责与任务有更加全面的了解。协会外聘导师广中医大学应用心理学专业的凌文婷同学对心协的认识作了分享,从专业的视觉结合一些心理个案以及如何组织开展朋辈心理团体活动等方面与大家进行了经验交流。心协指导老师刘杰文对心协工作作了简要讲话,充分肯定了心协上一学年的工作,并对新学年协会工作提出了三点的要求:一,是要求协会全体成员主动积极参与由学院以及学校组织的心理知识培训活动,加强心理基础知识的学习;二、是心协要认真组织好每一次普及学院全体同学们的心灵活动,特别发挥好由广中医大学加入的新成员专业优势去开展团体活动以及信息港湾活动室的咨询工作;三、是要做好各年级心理联络员的管理及联络工作,并组织好每一次培训以及工作考核,同时对联络员反馈信息要及时疏理分析并做好上报工作,完善特殊学生的跟踪建档制度。最后,学院心协全体成员颁发聘书。

全体大会的召开让大家更加明确了工作的思路和心协的发展方向。我们将秉承着快乐每天,从心开始的理念,定期开展各种有意义的活动,不断规范心协各项制度建设,并尽力为同学们的快乐生活保驾护航。