“教学相长,共话成长,特别的爱献给特别的你”——信息工程学院举办首届女生沙龙

来源: 发布时间:2019-11-22 点击: Views

正值第29届女生节之际,信息工程学院以“教学相长,共话成长,特别的爱献给特别的你”为主题,于11月19日下午在工一201举办首届女生沙龙。学院党委书记邓俊,辅导员钟华老师、王嘉茉老师及来自18、19级各班女生代表参与此次活动。

邓俊书记向大家分享了自己读书和工作的经历,给出女生们三点建议:第一,要自信,自爱,自立,要学会由内及外提升个人气质;第二,注重提高自己的学习效率,同时增加对人文社科领域的涉猎,使自己更加明理;第三,要注重做好大学四年规划,特别是在学好书本知识的同时通过运动和社团活动丰富自己的阅历。

本科攻读通信工程专业的钟华老师分享了她在毕业后如何一边工作,一边备考研究生的经历。具有丰富的社会工作经历的她感叹每一项工作挑战都能让自己快速成长,并鼓励大家拓展视野,要利用现在的资源使自己的生活更丰富多彩。

“人生会有很多选择题,我们能做的就是给自己增加多个选项,让自己有多一条路”。王嘉茉老师则以一个“大姐姐”的身份,分享自己学习舞蹈和研究生期间出国游历的成长故事,引发在座的同学们思考如何平衡现实与梦想。

在互动讨论环节,师生们就“该坚持自我还是随和大众”“怎么协调学生工作与学习”“在别人质疑声中要不要坚持梦想”等问题展开热烈的探讨,三位70后、80后和90后职业女性以亲身经历启迪了在场的00后工科女生,为同学们逐一答疑解惑。同学们在交流中对自己的困惑和烦恼有了更明确的答案,对未来充满信心与希望。